Día Mundial de la alimentación.
![](http://www.itseldorado.edu.mx/wp-content/uploads/2020/10/al0-1.jpg)
Cada 16 de octubre desde el año 1979 se conmemora el Día Mundial de la Alimentación, una celebración promovida por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), con el claro objetivo de disminuir el hambre en el mundo.
Este año 2020 el lema es «Cultivar, nutrir, preservar. Juntos» y al mismo tiempo, se hace un llamamiento mundial a la solidaridad para conseguir que los alimentos saludables lleguen a todos los rincones del planeta, especialmente a los lugares más desfavorecidos y que han resultado más dañados por la crisis del COVID-19.
En este contexto la Academia de Ingeniería en Industrias Alimentarias llevó a cabo una conferencia titulada: Hablemos de Alimentación, ¿Cómo nos estamos alimentando?, impartida por la MN. Lizbeth Guadalupe Vilchis Delgado; quien durante la charla, nos invitó e reflexionar sobre nuestros hábitos alimenticios, el impacto que tienen en la salud y en la sociedad, del mismo modo, destacó el compromiso que tienen nuestros estudiantes en la generación de nuevos alimentos que puedan ayudar a resolver problemas de desnutrición y obesidad.
En este evento participaron los alumnos, docentes que imparten clases de la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias y el Lic. José Alfredo Cárdenas Bórquez, Subdirector Académico del Instituto.
#HéroesdelaAlimentación, #TerritorioTecnológico.